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Seoul-daily/what to do

집에서 라구파스타 소스 만들기! -재료, 시간, 조리 방법

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라구 파스타 밖에서 파는걸 사먹으면 가끔 속이 안좋아지거나 고기 냄새가 난다거나 인위적인 맛이 나서 잘 사먹지 않는다! 

집에서 먹을 때는 맨날 만들기 편한 알리오 올리오나 바질 파스타 같은거만 만들어 먹는데 (TMI)

라구 파스타가 가끔 강렬하게 땡길때가 있어서 만들어 보았다!!

 

사실 이모가 이탈리아에서 살고 있는데 한국에 들어와서 이모 온김에 제발 만드는 방법을 알려달라고 했다><

 

맛은 고대로 따라하면 아주아주 맛있는거 보장!

재료만 잘 준비하면 만드는거는 의외로 너무 쉽당

 

한번에 만들어지는 양이 많기 때문에 

만들어 놓고 소분해서 냉동실에 넣어두고 생각날때마다 만들어 먹으면 된다!

 

이걸로 만들 수 있는 요리도 엄청 많은데 본인이 활용하기 나름이겠지만 

내가 먹어본건, 라자냐, 가지 라자냐, 구운 가지에 라구 올려서 먹기, 라구파스타!!

전부 다 최고로 맛있는 맛이었다. 팔면 부자될 맛!!

 

 

이것은 만들어둔 라구로 만든 가지 라자냐 이탈리아 말로는 '빠르미지아나 멜란자네'라고 한다! 생일날 미역국 대신 먹고싶을 정도로 맛있다....☆

가장 먼저 재료들을 소개하자면!

 

채소 ; 양파2개 , 당근 1개 , 샐러리 3줄기 (하나를 사면 그게 한 줄기씩 분리 되어서 1봉만 사면 됨!)

(샐러리를 원래 싫어하지만 다 익으면 향이 안나서 오히려 식감이 살고 맛있다.)

 

고기 ; 다진 고기

소든 돼지든 노상관 다진 고기! (나는 둘다 사용했고 둘다 300g 정도씩!)

 

소스 ; 토마토 파스타 소스 (PASSATA(토마토가 다 juicy하게 된거) & POLPA (토마토 덩어리가 살짝 있는거) 이 두가지를 섞어서 사용하면 아주아주 맛있다 아래 사진을 보면 passata랑 polpa라고 써있음),

와인, 고기 볶을때 사용할 식용유(올리브유)

 

도구 ; 칼, 도마, 큰 냄비나 웍, 저을 때 필요한 긴 수저!

 

가루 ; 후추, 소금

 

소요 시간 대략 2시간

(오랜 시간 조려야 해서 넉넉하게 잡으면 2시간 걸림)

 

 

 

 

재료가 다 준비 되었다면

 

순서

1. 채소 다듬기

라구 파스타에 들어갔던 채소들을 떠올리면서 작게 작게 자른다. 

 

양파

2. 재료 볶기 

기름 두르고!

First, 양파를 볶아준다. 

Next, 다진 고기와 소금, 후추로 약간 간을 해주고, 와인 넣기! (잡내 잡으려고 와인 넣는것임 ) 

Finally, 당근과 샐러리 넣는다!

 

볶는 순서는 큰 상관은 없지만 재료가 익는 속도와 너무 많이 익으면 안되는 재료들을 생각하면 요런 순서

 

(기름 - 양파 -다진 고기  - 소금, 후추, 레드와인 -  당근, 샐러리) 

 

나는 다진 소고기와 돼지고기를 모두 사용했는데 돼지고기를 먼저 넣고 소고기를 후에 넣었다!

 

양파 볶기
다진 돼지고기, 소금, 후추 넣음!

소금 후추는 그냥 적당히 넣으면 되는데 사실 나도 얼마나 넣었는지는 모르겠다. 

근데 간 안맞으면 나중에 토마토 소스나 물을 넣어서 싱겁게 하거나 아니면 소금을 더 넣어서 짜게 하면 되니깐 크게 걱정하지 말고 넣어도 된다. 

당근 샐러리 투하
다진 소고기 투하

 

 

3. 토마토 소스 넣기 

준비한 POLPA와 PASSATA를 넣으면 됨!

원하는 만큼 넉넉히 

뽈빠(POLPA)를 넣으면 이렇게 토마토 덩어리들이 살짝살짝 보인다

웍을 너무 작은걸 선택했는지 거의 넘치기 직전까지 라구가 차올랐다...

 

4. 조리기

이제 잘 저어주면서 조리면 된다. 2분3분 간격으로 재료들이 밑에 눌러붙지 않게 잘 저어주고 

뚜껑을 덮어두면 된다. 

대략 1시간 정도 조리면 되는데 나는 1시간 20분 했다. 

원하는 묽기 정도까지 조리면 되고 

중간중간 간을 보면서 좀 싱거운거 같으면 소금을 더 넣어준다. 

 

 

 

이렇게 잘 만든 라구는 

나중에 라구 파스타를 해먹어도 맛있고, 라자냐, 가지 라자냐 같은 여러가지 활용이 가능하다!

만능 소스 수준><

 

다들 심심하거나 할거없거나 라구가 너무 땡기면 한번씩 시도해보세유~!~!

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